Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 537. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.06.2004 N 24-07/04 "О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ВЗАИМОУВЯЗКЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФОРМ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОТЧЕТНОСТИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА"

Дата документа18.06.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 июня 2004 г. N 24-07/04

О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ВЗАИМОУВЯЗКЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФОРМ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОТЧЕТНОСТИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА

 
    В связи с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2003 г. N 113н "О формах бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой в порядке надзора" и письмом Министерства финансов Российской Федерации от 11 марта 2004 г. N 24-07/04 "О порядке представления страховыми организациями бухгалтерской отчетности и отчетности, представляемой в порядке надзора на магнитных носителях (годовой отчетности) и в электронном виде (промежуточной отчетности)" сообщаются Рекомендации по взаимоувязке показателей форм промежуточной бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой в порядке надзора (приложение к настоящему письму).
 

С.Д.ШАТАЛОВ

 
 
    

Приложение
к письму Министерства финансов
Российской Федерации
от 18 июня 2004 г. N 24-07/04

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ВЗАИМОУВЯЗКЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФОРМ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОТЧЕТНОСТИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА

 
    В промежуточной бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой в порядке надзора, представляемой страховой организацией в Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2003 г. N 113н "О формах бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой в порядке надзора" необходимо обеспечить соблюдение следующих взаимоувязок показателей форм промежуточной бухгалтерской отчетности и отчетности, представляемой в порядке надзора.
    Показатели каждой строки и каждой графы всех форм годовой бухгалтерской отчетности и отчетности, представляемой в порядке надзора, должны быть больше или равны нулю. Если показатель должен вычитаться при исчислении соответствующих данных (промежуточных, итоговых, и пр.) или имеет отрицательное значение, то в отчетности этот показатель показывается в круглых скобках.
 

По форме N 1-страховщик "Бухгалтерский баланс страховой организации"

Раздел I "Актив"

Раздел II "Капитал и резервы"

Раздел III "Страховые резервы"

Раздел IV "Обязательства"

По форме N 2-страховщик "Отчет о прибылях и убытках страховой организации"

Раздел I "Страхование жизни"

Раздел II "Страхование иное, чем страхование жизни"

Раздел III "Прочие доходы и расходы, не отнесенные в разделы I и II"

По форме N 2а-страховщик "Отчет о прибылях и убытках страховой медицинской организации по обязательному медицинскому страхованию"

Раздел I "Обязательное медицинское страхование"

Ведется подготовка документа. Ожидайте