Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 августа 1991 г. N 591

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В СПИСКИ ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ЛЬГОТНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

 
    Кабинет Министров СССР отмечает, что за последние годы отраслевые министерства, ведомства, объединения и предприятия значительно ухудшили работу по оздоровлению условий труда. Практически прекращена работа по рационализации и ликвидации рабочих мест с тяжелыми и вредными условиями труда. Руководители ряда предприятий (объединений) и организаций вместо проведения эффективных мер по устранению вредных производственных факторов на рабочих местах стремятся компенсировать неблагоприятные условия труда предоставлением им различных льгот и компенсаций, в том числе и пенсий на льготных условиях, за счет государственных средств.
    Кабинет Министров СССР постановляет:
    1. Руководителям министерств и ведомств СССР, предприятий (объединений) и организаций союзного подчинения принять меры по выполнению Постановления Верховного Совета СССР "О порядке введения в действие Закона СССР "О пенсионном обеспечении граждан в СССР" и пункта 7 Постановления Совета Министров СССР от 14 июля 1990 г. N 696 "О порядке осуществления пенсионной реформы" в части улучшения и оздоровления условий труда на производстве.
    Рекомендовать правительствам республик осуществить аналогичную работу на предприятиях и в организациях республиканского и местного подчинения.
    2. Внести в Списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденные Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г.