Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 413. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров СССР от 09.08.91 N 591 "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В СПИСКИ ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ЛЬГОТНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ"

Дата документа09.08.1991
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 августа 1991 г. N 591

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В СПИСКИ ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ЛЬГОТНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

 
    Кабинет Министров СССР отмечает, что за последние годы отраслевые министерства, ведомства, объединения и предприятия значительно ухудшили работу по оздоровлению условий труда. Практически прекращена работа по рационализации и ликвидации рабочих мест с тяжелыми и вредными условиями труда. Руководители ряда предприятий (объединений) и организаций вместо проведения эффективных мер по устранению вредных производственных факторов на рабочих местах стремятся компенсировать неблагоприятные условия труда предоставлением им различных льгот и компенсаций, в том числе и пенсий на льготных условиях, за счет государственных средств.
    Кабинет Министров СССР постановляет:
    1. Руководителям министерств и ведомств СССР, предприятий (объединений) и организаций союзного подчинения принять меры по выполнению Постановления Верховного Совета СССР "О порядке введения в действие Закона СССР "О пенсионном обеспечении граждан в СССР" и пункта 7 Постановления Совета Министров СССР от 14 июля 1990 г. N 696 "О порядке осуществления пенсионной реформы" в части улучшения и оздоровления условий труда на производстве.
    Рекомендовать правительствам республик осуществить аналогичную работу на предприятиях и в организациях республиканского и местного подчинения.
    2. Внести в Списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденные Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10, Дополнения и изменения согласно Приложениям N N 1 и 2.
 

Премьер - министр СССР
В.ПАВЛОВ

 

Управляющий Делами
Кабинета Министров СССР
И.ПРОСТЯКОВ

 
 
    

Приложение N 1
к Постановлению
Кабинета Министров СССР
от 9 августа 1991 г. N 591

 

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В СПИСОК N 1 ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ПОДЗЕМНЫХ РАБОТАХ, НА РАБОТАХ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ И ОСОБО ТЯЖЕЛЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, ЗАНЯТОСТЬ В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ПЕНСИЮ ПО ВОЗРАСТУ (ПО СТАРОСТИ) НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 26 ЯНВАРЯ 1991 Г. N 10

 

I. Внести следующие дополнения:

    

1. В подраздел 1 раздела II "Рудоподготовка, обогащение, окускование (агломерация, брикетирование, окомкование), обжиг руд и нерудных ископаемых":