Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 19 марта 1998 г. N 80-Т

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ВЫПОЛНЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ ФУНКЦИЙ АГЕНТОВ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ

 
    Центральный банк Российской Федерации проанализировал практику применения "Порядка осуществления переводов иностранной валюты из Российской Федерации и в Российскую Федерацию без открытия текущих валютных счетов" от 27 августа 1997 года N 508 и сообщает следующее.
    За период с октября 1997 года по февраль 1998 года в Банк России поступило около 400 обращений граждан с просьбой разрешить проведение валютных операций, которые в соответствии с действующим Порядком осуществляются без специальных разрешений Банка России.
    Многочисленные обращения граждан, до настоящего времени поступающие в Банк России с просьбой выдать разрешение на перевод или получение средств в иностранной валюте, свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны территориальных учреждений Банка России за доведением до кредитных организаций и выполнением ими требований данного нормативного акта Банка России.
    Наибольшее количество обращений поступает от граждан, являющихся клиентами банков, поднадзорных Главным управлениям Банка России по городу Москве, Самарской, Смоленской, Московской областям, Второму операционному управлению при Центральном банке Российской Федерации (Сберегательный банк Российской Федерации, КБ "Российский кредит", КБ "Автобанк").
    В связи с изложенным Банк России просит усилить контроль за выполнением поднадзорными банками требований, установленных "Порядком осуществления переводов иностранной валюты из Российской Федерации и в Российскую Федерацию без открытия текущих валютных счетов", утвержденным приказом Банка России от 27 августа 1997 года N 02-371, и Положением Банка России от 24 апреля 1996 года N 39 "Об изменении порядка проведения в Российской Федерации некоторых видов валютных операций".