Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росаккредитации от 11.05.2016 N 14540/03-СН "О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ КОМПЕТЕНТНОСТИ"

Дата документа11.05.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО АККРЕДИТАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 мая 2016 г. N 14540/03-СН

 

О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ КОМПЕТЕНТНОСТИ

 
    Для учета в работе направляем информацию касательно сроков прохождения процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица согласно требованиям части 3 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации", размещенную на официальном сайте Росаккредитации в сети "Интернет" (копии сообщений от 1 апреля 2016 г. и 10 мая 2016 г. прилагаются).
    В случае если заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности до сих пор не подано, обращаем внимание на необходимость исполнения данной обязанности в срок до 1 июня 2016 г. В случае исполнения данной обязанности подача нового заявления (дублирование уже представленного в Росаккредитацию) не требуется.
 

Начальник Управления
контроля за деятельностью
аккредитованных лиц
С.В. НЕСЯЕВ

 
 
    

Приложение

 
    Вниманию аккредитованных лиц! Росаккредитация напоминает о необходимости прохождения процедуры подтверждения компетентности в соответствии с переходными положениями закона об аккредитации
 

01.04.2016

 

Уважаемые аккредитованные лица!

 
    Напоминаем, что в соответствии с частью 3 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" (далее - Закон об аккредитации) лица, имеющие документы об аккредитации, которые выданы федеральными органами исполнительной власти до дня вступления в силу Закона об аккредитации и срок действия которых заканчивается в течение четвертого года со дня вступления в силу Закона об аккредитации (с 1 июля 2017 г. до 30 июня 2018 г.) (далее - аккредитованные лица), обязаны пройти процедуру подтверждения компетентности в течение второго года со дня вступления в силу Закона об аккредитации (то есть с 1 июля 2015 г.