Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 27 марта 1998 г. N 293

 

О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В АПРЕЛЕ - ИЮНЕ 1998 Г. И ОБ УВОЛЬНЕНИИ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВЫСЛУЖИВШИХ УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об обороне" и Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:
    1. Призвать в апреле - июне 1998 г. на военную службу граждан Российской Федерации 1971 - 1980 годов рождения, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, в количестве 189790 человек.
    2. Уволить с военной службы граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по призыву и выслуживших установленные сроки военной службы.
    3. Правительству Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан Российской Федерации на военную службу.
    4. Правительству Российской Федерации выделить необходимые средства для проведения призыва на военную службу в апреле - июне 1998 г. и увольнения с военной службы граждан Российской Федерации, выслуживших установленные сроки военной службы.
    5. Перевозку граждан Российской Федерации, призываемых на военную службу в апреле - июне 1998 г., осуществлять, как правило, командами в пассажирских вагонах поездов или на воздушных (морских) судах по специальному расписанию.
    Министерству путей сообщения Российской Федерации и Министерству транспорта Российской Федерации выделять необходимое количество подвижного состава, воздушных (морских) судов или мест в пассажирских вагонах, на воздушных (морских) судах по заявкам соответствующего командования. Перевозить указанных граждан в установленные сроки с обеспечением мер безопасности и производить расчеты за эти перевозки по действующим взаимосогласованным тарифам.
    6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН