Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 18 мая 2016 года

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ВОПРОСУ, СВЯЗАННОМУ С ОТРАЖЕНИЕМ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ, ВЗИМАЕМОЙ ПРИ ОБРАЩЕНИИ В СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ

 
    Уплаченная кредитной организацией при обращении в судебные органы государственная пошлина подлежит отражению на балансовом счете N 60323 "Расчеты с прочими дебиторами".
    В случае принятия судом решения в пользу кредитной организации, сумма государственной пошлины в соответствии с пунктом 16.4 Положения Банка России от 22.12.2014 N 446-П "О порядке определения доходов, расходов и прочего совокупного дохода кредитных организаций" учитывается на указанном балансовом счете до момента ее возмещения.
    При невозможности получить возмещение уплаченной государственной пошлины, соответствующая сумма безнадежной задолженности списывается с балансового счета N 60323 "Расчеты с прочими дебиторами" за счет сформированного резерва на возможные потери, или относится на расходы при недостаточности резерва на возможные потери с отражением в Отчете о финансовых результатах по символу 48602 "Судебные и арбитражные издержки".