Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 280. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 22.06.2011 N 688 (ред. от 14.10.2015 с изменениями, вступившими в силу с 17.04.2016) "О ЕДИНЫХ ТИПОВЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ОБОРУДОВАНИЮ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОСНАЩЕНИЮ ЗДАНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПОГРАНИЧНОГО, ТАМОЖЕННОГО, САНИТАРНО-КАРАНТИННОГО, ВЕТЕРИНАРНОГО, КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО И ТРАНСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ В ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА, КЛАССИФИКАЦИИ ПУНКТОВ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА И ФОРМЕ ПАСПОРТА ПУНКТА ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА"

Дата документа22.06.2011
Статус документаДействует
МеткиРешение · Требования · Классификация · Паспорт

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 22 июня 2011 г. N 688

 

О ЕДИНЫХ ТИПОВЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ОБОРУДОВАНИЮ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОСНАЩЕНИЮ ЗДАНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПОГРАНИЧНОГО, ТАМОЖЕННОГО, САНИТАРНО-КАРАНТИННОГО, ВЕТЕРИНАРНОГО, КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО И ТРАНСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ В ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА, КЛАССИФИКАЦИИ ПУНКТОВ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА И ФОРМЕ ПАСПОРТА ПУНКТА ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

 

(в ред. Решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 103, Совета Евразийской экономической комиссии от 14.10.2015 N 92)

 
    Комиссия Таможенного союза решила:
    1. Утвердить Единые типовые требования к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза, и Классификацию пунктов пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза (далее соответственно - Единые типовые требования и Классификация пунктов пропуска) (прилагаются).
    (в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 103)
    2. Установить, что обустройство и материально-техническое оснащение вновь строящихся и реконструкция действующих пунктов пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза осуществляется Сторонами с учетом Единых типовых требований и Классификацией пунктов пропуска.
    (в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 103)
    3. Утвердить форму Паспорта пункта пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза (далее - форма Паспорта) (прилагается).
    (в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 103)
    4. Секретариату Комиссии Таможенного союза разработать электронную копию формы Паспорта и технические условия формирования базы данных Паспортов пункта пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза.
    (в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 103)
 
    Члены Комиссии Таможенного союза:
 

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
С.РУМАСУ.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Решением Комиссии Таможенного союза
от 22 июня 2011 г. N 688

 

ЕДИНЫЕ ТИПОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОСНАЩЕНИЮ ЗДАНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПОГРАНИЧНОГО, ТАМОЖЕННОГО, САНИТАРНО-КАРАНТИННОГО, ВЕТЕРИНАРНОГО, КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО И ТРАНСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ В ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

 

(в ред. Решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 103, Совета Евразийской экономической комиссии от 14.10.2015 N 92)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Единые типовые требования предназначены для использования и учета компетентными органами государств - членов Евразийского экономического союза (далее - государства-члены) при обустройстве и материально-техническом оснащении вновь строящихся и реконструкции действующих (ранее построенных) пунктов пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза (далее соответственно - пункты пропуска, Союз).
    (в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 103)
    2. Пункты пропуска проектируются и строятся (реконструируются) в соответствии с законодательством государств - членов, как единые комплексы, призванные обеспечивать интенсивное прохождение через них грузовых и пассажирских потоков, эффективность проведения в отношении лиц, транспортных средств и товаров, следующих через таможенную границу Союза, пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного контроля (далее - государственный контроль), а также соблюдение требований государств - членов, если это не предусмотрено настоящими Едиными типовыми требованиями.
    (в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 103)
    2.1. Материально-техническое оснащение, обустройство вновь строящихся и реконструкция действующих пунктов по карантину растений (фитосанитарных контрольных постов) в пунктах пропуска осуществляются государствами - членами Таможенного союза с учетом Требований к материальному-техническому оснащению и обустройству пунктов по карантину растений (фитосанитарных контрольных постов), утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 г. N 92.
    (в ред. Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 14.10.2015 N 92)
 

II. Требования к материально-техническому оснащению зданий, помещений, сооружений, необходимых для организации государственного контроля, осуществляемого в пунктах пропуска

 
    3. Для проведения государственного контроля в пунктах пропуска создаются следующие системы:
    паспортного (пограничного) контроля;
    бесконтактного измерения температуры тела лиц;
    осмотра (досмотра) багажа и ручной клади;