Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 20.08.97 N 907 (ред. от 29.03.98) "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ИНОСТРАННЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ"

Дата документа20.08.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 20 августа 1997 г. N 907

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ИНОСТРАННЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ

(в ред. - Указа Президента РФ от 29.03.98 N 309)

 
    В целях дальнейшего совершенствования военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами и усиления государственного контроля внешнеторговой деятельности организаций Российской Федерации в отношении продукции военного назначения постановляю:
    1. Установить, что экспорт (импорт) вооружения, военной техники, работ и услуг военного назначения, информации и результатов интеллектуальной деятельности военно-технической области, а также лицензий на производство вооружения и военной техники и соответствующих технологий (далее именуются - продукция военного назначения) осуществляют следующие организации:
    предприятия - разработчики и изготовители вооружения и военной техники, получившие такое право в порядке, установленном Президентом Российской Федерации;
    государственные посредники - федеральные государственные унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения, которые образованы в соответствии с указами Президента Российской Федерации.
    2. Утвердить прилагаемые Положение о порядке осуществления в Российской Федерации контроля внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения и Положение о порядке предоставления организациям Российской Федерации права осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.
    3. Установить, что координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по реализации государственной политики в сфере военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами и контроль внешнеторговой деятельности организаций Российской Федерации в отношении продукции военного назначения осуществляет Правительство Российской Федерации.
    4. Преобразовать Координационный межведомственный совет по военно-технической политике Российской Федерации, созданный в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 3 марта 1995 г. N 236 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 30 декабря 1994 г. N 2251 "О Государственном комитете Российской Федерации по военно-технической политике" и в Положение, утвержденное этим Указом", в Координационный межведомственный совет по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации с иностранными государствами.
    5. Утвердить прилагаемые Положение о Координационном межведомственном совете по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации с иностранными государствами и его состав (не приводится).
    6. Переименовать:
    Государственную компанию по экспорту и импорту вооружений и военной техники "Росвооружение" в федеральное государственное унитарное предприятие "Государственная компания "Росвооружение"
    внешнеторговое объединение "Промэкспорт" в федеральное государственное унитарное предприятие "Промэкспорт".
    7. Образовать федеральное государственное унитарное предприятие "Российские технологии".
    8. Установить, что государственными посредниками по экспорту (импорту) продукции военного назначения являются федеральные государственные унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения: "Государственная компания "Росвооружение", "Промэкспорт" и "Российские технологии".
    9. Сохранить за Министерством обороны Российской Федерации право оказывать иностранным государствам услуги по подготовке национальных военных кадров и технического персонала в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Разрешить Министерству обороны Российской Федерации реализацию вооружения и военной техники, запасных и комплектующих изделий к ним, высвобождаемых из наличия Вооруженных Сил Российской Федерации в связи с проводимой реформой, через государственных посредников, упомянутых в пункте 8 настоящего Указа.
    10. Правительству Российской Федерации:
    принять в 2-месячный срок решения, направленные на реализацию положений, утвержденных пунктами 1 и 2 настоящего Указа;
    представить до 1 января 1998 г. Президенту Российской Федерации на утверждение проекты единого списка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, и списка государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, указанной в едином списке продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам;

Ведется подготовка документа. Ожидайте