Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 мая 2016 г. N 437

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТНЕСЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ К НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЮВЕЛИРНЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И (ИЛИ) ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

 
    В соответствии со статьей 22 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила отнесения драгоценных камней к непригодным для изготовления ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней.
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1998 г. N 1365 "О критериях и порядке отнесения драгоценных камней к непригодным для изготовления ювелирных изделий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 48, ст. 5933).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 мая 2016 г. N 437

 

ПРАВИЛА
ОТНЕСЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ К НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЮВЕЛИРНЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И (ИЛИ) ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают критерии и порядок отнесения драгоценных камней к непригодным для изготовления ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней.
    2. Критериями отнесения драгоценных камней к непригодным для изготовления ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней являются их размерные, цветовые и качественные характеристики.
    3. К драгоценным камням, непригодным для изготовления ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, относятся:
    а) природные алмазы, добытые из недр, позиций "борт" и "дриллинг" независимо от их размерно-весовой группы;