Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 ноября 2005 г. N 03-11-04/2/138

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не учитывают при налогообложении доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса.
    Согласно пп. 14 п. 1 ст. 251 Кодекса при налогообложении не учитываются средства дольщиков или инвесторов, аккумулируемые на счетах организации-застройщика.
    Поэтому средства инвесторов, поступающие на счет организации, выполняющей функции застройщика, при определении налоговой базы по единому налогу в состав доходов не включаются и в Книге учета доходов и расходов, форма которой утверждена Приказом МНС России от 28.10.2002 N БГ-3-22/606, не отражаются.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа МНС РФ от 28.10.2002 N БГ-3-22/606, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 22.10.2012 N 135н.
 
 
    Первоначальная стоимость построенных объектов основных средств, учитываемая в составе расходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, определяется по данным бухгалтерского учета (пп. 3 п. 3 ст. 346.16 Кодекса).
    Пунктом 24 разрешено включать в стоимость сооружаемых основных средств суммы регистрационных сборов, государственных пошлин и иных аналогичных платежей, произведенных в связи с приобретением прав на объект основных средств, а также другие затраты, непосредственно связанные с сооружением объекта основных средств.
    Как следует из письма, инвестиционными условиями строительства объекта недвижимости предусматривается перечисление в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств на развитие городской инфраструктуры.