Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 25.03.98 N 01-15/5887 "О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Дата документа25.03.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 1998 г. N 01-15/5887

 

О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    В Государственный таможенный комитет Российской Федерации поступают обращения Центрального банка Российской Федерации, в которых выражаются претензии к оформлению таможенными органами платежных поручений на перечисление денежных средств в доход федерального бюджета. Основной ошибкой при заполнении платежных поручений является несоответствие номера счета назначению платежа. По каждому случаю ошибочного заполнения платежного поручения Банк России вынужден запрашивать банк - отправитель о разъяснении правильности зачисления платежа.
    В связи с изложенным ГТК России просит усилить контроль за оформлением платежных поручений при перечислении денежных средств в доход федерального бюджета. Персональную ответственность за правильность перечисления таможенных платежей несут лица, обладающие правом первой и второй подписи.
    Обращаем внимание на то, что порядок заполнения платежных поручений на перечисление таможенных платежей в федеральный бюджет по видам платежей определен совместным письмом ГТК России от 24.12.97 N 01-15/25042, Минфина России от 20.12.97 N 3-Е2-7 и ЦБ России от 24.12.97 N 56-Т (доведено до таможенных органов письмом ГТК России от 30.01.98 N 05-11/1966).
    При повторных фактах ошибочного оформления платежных поручений будет рассматриваться вопрос о служебном соответствии лиц, обладающих правом первой и второй подписи.
 

Заместитель Председателя
Комитета
А.А.КАУЛЬБАРС