Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 18.05.2016 N 954-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ХИМИЧЕСКОГО И НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА"

Дата документа18.05.2016
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · План

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 мая 2016 г. N 954-р

 
    1. Утвердить прилагаемый План мероприятий по реализации Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года (далее - план).
    2. Руководителям федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственным за реализацию плана:
    обеспечить реализацию плана в установленные сроки;
    ежеквартально, до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в Минпромторг России, Минэнерго России информацию о ходе реализации плана.
    3. Минпромторгу России, Минэнерго России на основе полученной информации представлять в Правительство Российской Федерации доклад о ходе реализации плана один раз в год до 31-го января года, следующего за отчетным годом.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 18 мая 2016 г. N 954-р

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ХИМИЧЕСКОГО И НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА

 

Наименование мероприятия Вид документа Срок выполнения мероприятия Ответственные исполнители
I. Техническое перевооружение и модернизация действующих и создание новых экономически эффективных, ресурсо- и энергосберегающих и экологически безопасных химических и нефтехимических производств
1. Внесение изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским предприятиям (организациям) химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2014 - 2016 годах на реализацию инвестиционных проектов в рамках подпрограммы "Химический комплекс" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 3 января 2014 г. N 5 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским предприятиям (организациям) химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2014 - 2016 годах на реализацию инвестиционных проектов в рамках подпрограммы "Химический комплекс" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", в целях расширения сферы применения механизма субсидирования на инвестиционные проекты, направленные на развитие производства приоритетных продуктовых направлений в химическом комплексе, и стимулирования инвестиционной активности в импортозамещающих секторах химической промышленности постановление Правительства Российской Федерации июнь 2016 г. Минпромторг России,
Минэкономразвития
России,
Минфин России,
Минюст России