Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2016 г. N 02-05-10/25484

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев запрос, сообщает.
    Согласно требованиям Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н, расходы на выплату компенсаций государственным гражданским служащим в размере четырехмесячного денежного содержания при увольнении с гражданской службы в связи с ликвидацией государственного органа либо сокращением должностей гражданской службы, а также реорганизацией государственного органа или изменением его структуры, приводящей к сокращению должностей гражданской службы, в бюджетном учете следует отражать по подстатье 211 "Заработная плата" (если иное не предусмотрено Указаниями). В рамках приложения 5 к Указаниям указанная подстатья увязана с видами расходов 111, 121 и 122 (в части выплат поощрительного характера, производимых вне фонда оплаты труда гражданских служащих).
    Таким образом, расходы на выплату вышеуказанной компенсации следует отразить по виду расходов 121 "Фонд оплаты труда государственных (муниципальных) органов".
 

Заместитель директора Департамента