Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 19.05.2016 N СД-4-3/8896@ "О ЗАПОЛНЕНИИ НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА"

Дата документа19.05.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 мая 2016 г. N СД-4-3/8896

 

О ЗАПОЛНЕНИИ НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА

 
    Федеральная налоговая служба в связи с письмом информирует о порядке заполнения формы Налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов (далее - Налоговый расчет), утвержденного Приказом ФНС России от 02.03.2016 N ММВ-7-3/115@ "Об утверждении формы налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, порядка ее заполнения, а также формата представления налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов в электронной форме".
    Согласно пункту 5 статьи 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая база по доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации, подлежащим налогообложению, и сумма налога, удерживаемого с таких доходов, исчисляются в валюте, в которой иностранная организация получает такие доходы.
    Налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, исчисляется и удерживается налоговыми агентами выплачивающими доход иностранной организации при каждой выплате доходов, в валюте выплаты дохода. Сумма налога, удержанного с доходов иностранных организаций, перечисляется налоговым агентом в федеральный бюджет в валюте Российской Федерации (пункт 1 статьи 310 Кодекса).
    Соответственно, ряд показателей подраздела 3.2 Раздела 3 Налогового расчета при выплате иностранным организациям доходов от источников в Российской Федерации, в зависимости от валюты выплаты дохода, могут указываться в иностранной валюте.