Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2016 г. N 02-05-10/24913

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу порядка применения раздела V "Классификация операций сектора государственного управления" Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.07.2013 N 65н (далее - Указания), и сообщает следующее.
    Согласно положениям раздела V Указаний возмещение работникам (сотрудникам) расходов, связанных со служебными командировками, в том числе расходов на наем жилых помещений, подлежит отражению в бюджетном учете по подстатье 212 "Прочие выплаты" классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ).
    Указанные положения, в соответствии с пунктом 2 приказа Минфина России от 01.12.2015 N 190н, применяются при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации начиная с бюджетов на 2016 год (на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов).
    Расходы на уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, начисленных на выплаты, отражаемые по подстатьям 211 "Заработная плата" и 212 "Прочие выплаты", подлежат отражению по подстатье 213 "Начисления на выплаты по оплате труда" КОСГУ.
 

Заместитель директора
Департамента бюджетной методологии
С.В. СИВЕЦ