Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2016 г. N 03-11-12/25785

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении патентной системы налогообложения и упрощенной системы налогообложения и исходя из содержащейся в письме информации сообщает.
    Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) не содержит запрета на совмещение налогоплательщиками упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения.
    Согласно подпункту 19 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса на патентную систему налогообложения переводится предпринимательская деятельность по сдаче в аренду (внаем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности.
    На территории города Москвы патентная система налогообложения введена в действие с 1 января 2013 года согласно Закону города Москвы от 31 октября 2012 г. N 53 "О патентной системе налогообложения" (далее - Закон города Москвы N 53).
    Предпринимательская деятельность по сдаче в аренду (внаем) нежилых помещений, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности, предусмотрена пунктом 19.1 Таблицы видов деятельности, подлежащих переводу на патентную систему налогообложения, установленных статьей 1 Закона города Москвы N 53.
    Учитывая изложенное, индивидуальный предприниматель - налогоплательщик упрощенной системы налогообложения вправе в течение календарного года перейти на патентную систему налогообложения по отдельным видам предпринимательской деятельности в сфере сдачи в аренду нежилых помещений.
    Согласно пункту 1 статьи 346.23 Кодекса налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, представляют по итогам налогового периода (календарного года) налоговую декларацию в налоговый орган по месту жительства.