Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 29.03.98 N 308 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА ОРЕНБУРГСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА"

Дата документа29.03.1998
Статус документаДействует
МеткиУказ · Устав

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 29 марта 1998 г. N 308

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА ОРЕНБУРГСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА

 
    В соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации и впредь до принятия федерального закона о российском казачестве постановляю:
    1. Утвердить прилагаемый Устав Оренбургского войскового казачьего общества.
    2. Главному управлению казачьих войск при Президенте Российской Федерации:
    обеспечить приведение решений Оренбургского войскового казачьего общества в соответствие с Уставом Оренбургского войскового казачьего общества;
    внести в установленном порядке на утверждение Президента Российской Федерации кандидатуру атамана Оренбургского войскового казачьего общества.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
 

УТВЕРЖДЕН
Указом Президента
Российской Федерации
от 29 марта 1998 г.
N 308

 

УСТАВ ОРЕНБУРГСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Устав распространяется на Оренбургское войсковое казачье общество (далее именуется - Оренбургское казачье войско), а также на входящие в его состав окружные (отдельские) казачьи общества (далее именуются - казачьи отделы) и станичные, хуторские, городские казачьи общества (далее именуются - станичные казачьи общества).
    2. Оренбургское казачье войско создается в целях:
    объединения граждан Российской Федерации, проживающих в Курганской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областях, в составе казачьих обществ;
    несения членами Оренбургского казачьего войска (далее именуются - казаки) государственной и иной службы (деятельности);
    развития в современных условиях традиционного казачьего уклада жизни и форм хозяйствования;
    возрождения и сохранения исторических, культурных и духовных традиций казачества;
    реализации и защиты гражданских прав и свобод казаков; повышения престижности военной службы, проведения мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, культурно-массовой и спортивной работе;
    осуществления иной деятельности, предусмотренной федеральным законодательством, законодательством субъектов Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
    3. Оренбургское казачье войско создается и действует на основе добровольности, равноправия, самоуправления, законности, гласности, уважения прав и свобод человека и гражданина, а также подконтрольности и подотчетности федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления.
    4. Правовую основу деятельности Оренбургского казачьего войска составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, уставы субъектов Российской Федерации, иные нормативные правовые акты Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, правовые акты органов местного самоуправления, а также настоящий Устав.
    5. Месторасположение правления Оренбургского казачьего войска - г. Челябинск. Историческим центром Оренбургского казачьего войска является г. Оренбург, где хранятся реликвии, регалии и иные атрибуты Оренбургского казачьего войска, имеющие историческое и культурное значение.
    6. Оренбургское казачье войско имеет свой герб, большое и малое войсковые знамена с изображением этого герба, а также печать, штампы, бланки и другие реквизиты, необходимые для его работы.
    7. Оренбургское казачье войско является юридическим лицом и имеет собственное имущество, самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках и других кредитных организациях. Оно вправе от своего имени совершать юридически значимые действия, приобретать имущественные и неимущественные права, получать кредиты, нести обязанности, выступать истцом и ответчиком в суде, осуществлять иные права, принадлежащие юридическому лицу.
 

II. Состав и структура Оренбургского казачьего войска

 
    8. Оренбургское казачье войско - самостоятельное войсковое казачье общество с фиксированным персональным составом, расположенное на территориях Курганской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей в пределах границ, согласованных с органами государственной власти этих субъектов Российской Федерации.
    9. Оренбургское казачье войско состоит из казачьих отделов.