Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 12.11.2003 N НА-21/1182 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ"

Дата документа12.11.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 2003 г. N НА-21/1182

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими вопросами по определению вида полезного ископаемого, облагаемого налогом на добычу полезных ископаемых, сообщает следующее.
    1. Лечебные грязи, в том числе сапропелевые, а также сапропели, не обладающие лечебными свойствами, следует относить к группе иных полезных ископаемых, не включенных в другие группировки, для которых пунктом 2 статьи 342 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлена налоговая ставка 6 процентов. Налогообложение по налоговой ставке 0 процентов по основанию, предусмотренному подпунктом 7 пункта 1 статьи 342 НК РФ, при добыче указанных полезных ископаемых не производится.
    2. Общераспространенные полезные ископаемые, указываемые в лицензиях на добычу полезных ископаемых как грунт, используемые строительными организациями, в частности, для строительства дорог и отсыпки дамб, следует относить к неметаллическому сырью, применяемому в основном в строительной индустрии (подпункт 10 пункта 2 статьи 337 НК РФ). Налогообложение в таком случае в соответствии с пунктом 2 статьи 342 НК РФ производится по налоговой ставке 5,5 процента.