Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 984. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВЭС РФ от 18.12.97 N 629 "О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ ЗА РУБЕЖОМ РЕЗИДЕНТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа18.12.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 декабря 1997 г. N 629

 

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ ЗА РУБЕЖОМ РЕЗИДЕНТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях дальнейшего совершенствования работы МВЭС России по вопросам регулирования и контроля операций, связанных с осуществлением российских инвестиций за рубежом, приказываю:
    1. Утвердить Порядок подготовки заключений о целесообразности осуществления инвестиций за рубежом резидентами Российской Федерации (Приложение 1).
    2. Образовать Экспертную группу (ЭГ) МВЭС России по оценке целесообразности осуществления инвестиций за рубежом в составе, согласно Приложению 2.
    3. Организационно - техническое обеспечение работы Экспертной группы МВЭС России по вопросам оценки целесообразности осуществления инвестиций за рубежом возложить на Департамент контроля и защиты государственных интересов (Шевченко В.А.).
    4. Департаменту загранучреждений и хозяйственного обеспечения (Веремеев Ю.Е.) обеспечить Отдел контроля за вывозом капитала за рубеж ДКЗГИ необходимой вычислительной техникой, оргтехникой и средствами связи.
    5. "Временный порядок выдачи заключения МВЭС России о целесообразности осуществления инвестиций, включая покупку ценных бумаг и создание предприятий с участием российского капитала, за рубежом" от 01.02.94 считать утратившим силу.
    Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Раздухова В.Ю.
 

Министр
М.ФРАДКОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу по МВЭС России
от 18 декабря 1997 г. N 629

 

ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ ЗА РУБЕЖОМ РЕЗИДЕНТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 18.05.89 N 412 "О развитии хозяйственной деятельности советских организаций за рубежом" и Указа Президента Российской Федерации от 15 ноября 1991 г. N 213 "О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР" и в соответствии с положениями Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" от 9 октября 1992 г. N 3615-1 и инструктивными письмами Банка России, которыми было предусмотрено, что осуществление инвестиций за рубежом, включая покупку ценных бумаг, юридическими лицами, зарегистрированными на территории Российской Федерации, и гражданами производится на основании лицензий Банка России при наличии согласования с МВЭС России, а также во исполнение утвержденной Указом Президента Российской Федерации N 1016 от 24.05.94 "Федеральной программы Российской Федерации по усилению борьбы с преступностью на 1994 - 1995 годы" (пункт 16 раздела 4) и поручений Правительства Российской Федерации N АШ-П2-09621 от 13.04.94, N АЧ-П2-36938 от 25.11.95 и N КД-П2-11211 от 06.04.96, которыми МВЭС России поручалось разработать систему контроля за российскими инвестициями за рубежом.
    2. В МВЭС России подготовка заключений возлагается на Экспертную группу (ЭГ) МВЭС России по оценке целесообразности осуществления инвестиций за рубежом, персональный состав которой утверждается Приказом по МВЭС России.
    Организационно - техническое обеспечение работы ЭГ МВЭС России возлагается на Департамент контроля и защиты государственных интересов МВЭС России.
 

II. Оформление заявления инвестора

 
    1. Юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации, осуществляющие инвестиции за рубежом (далее инвесторы), представляют в МВЭС России комплект документов, приведенный в Приложении 1 (при создании предприятий) или Приложении 3 (при покупке пакета акций (доли)) к настоящему Порядку.
    2. Граждане Российской Федерации для получения заключения о целесообразности осуществления инвестиций за рубежом представляют в МВЭС России документы в соответствии с Приложением 2 (при создании предприятий) или Приложением 4 (при покупке пакета акций (доли)).
    3. К рассмотрению принимаются документы, представленные в полном объеме, составленные и оформленные надлежащим образом.
    4. Экспертная группа МВЭС России при необходимости может запрашивать дополнительную информацию, необходимую для оценки целесообразности осуществления инвестиций за рубежом.
    5. Ответственность за достоверность сведений, представляемых в заявлении на выдачу заключения, несет заявитель.
 

III. Рассмотрение заявлений инвесторов в МВЭС России

 
    1. Поступающие в МВЭС России заявления с прилагаемым комплектом документов направляются в ДКЗГИ, который осуществляет их рассмотрение в соответствии с "Регламентом работы МВЭС России по подготовке заключений о целесообразности осуществления инвестиций за рубежом" (Приложение 5 к настоящему Порядку).
    2. В случае необходимости ЭГ МВЭС России может запрашивать мнение других министерств, ведомств и организаций по существу предлагаемых инвестиционных проектов.
    3. Представительства Российской Федерации по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах по запросам ДКЗГИ представляют в ЭГ необходимую информацию о состоянии секторов рынка, в которые планируется осуществить инвестиции, а также предполагаемых зарубежных партнерах российских инвесторов.