Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 23 июля 1997 г. N 775

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ВЫСВОБОЖДАЕМОГО ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА, АКЦИОНИРОВАНИЯ И ПРИВАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ВОЕННОЙ ТОРГОВЛИ

 

(в ред. - Указа Президента РФ от 28.03.98 N 297)

 
    В целях обеспечения получения средств на проведение военной реформы, а также повышения эффективности деятельности системы военной торговли постановляю:
    1. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о реализации высвобождаемого военного имущества (кроме вооружения, военной техники, боеприпасов и имущества, не подлежащего приватизации) в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации.
    Установить, что порядок высвобождения указанного военного имущества определяет Правительство Российской Федерации.
    (в ред. Указа Президента РФ от 28.03.98 N 297)
    2. Установить, что распределение денежных средств, полученных от реализации акций открытых акционерных обществ, создаваемых на базе предприятий и организаций, выведенных из состава Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, а также средств от реализации и использования (кроме аренды) высвобождаемого военного имущества осуществляется в соответствии с нормативами распределения денежных средств, поступающих от реализации и использования высвобождаемого военного имущества, согласно приложению к настоящему Указу. При этом полученные средства направляются на проведение мероприятий, связанных с реформированием Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в том числе на обеспечение социальной защиты увольняемых с военной службы военнослужащих (кроме военнослужащих срочной службы).
    Часть указанных средств в размере 0,5 процента от средств, зачисляемых на специальные счета федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, направляется целевым назначением на материально-техническое и иное обеспечение деятельности органов военной прокуратуры, а также на социальную защиту военнослужащих и работников органов военной прокуратуры.
    (в ред. Указа Президента РФ от 28.03.98 N 297)
    3. Установить, что величина уставного капитала открытых акционерных обществ, создаваемых на базе предприятий и организаций, выведенных из состава Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, определяется на основе данных их баланса (по фактическому наличию имущества) за отчетный квартал, предшествующий дате утверждения плана приватизации, в порядке, устанавливаемом Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом.
    4. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о создании единой системы военной торговли Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, включающей в себя 14 предприятий военной торговли - государственных унитарных предприятий, основанных на праве оперативного управления, расположенных в закрытых военных городках и закрытых административно-территориальных образованиях, и о преобразовании остальных предприятий военной торговли в течение 1997-1999 годов в открытые акционерные общества, либо о создании открытых акционерных обществ на базе структурных подразделений этих предприятий военной торговли, либо о продаже их имущества путем проведения конкурсов (аукционов).
    5. Правительству Российской Федерации:
    определить порядок учета и расходования денежных средств, полученных в результате продажи и использования высвобождаемого военного имущества;
    определить в 2-месячный срок перечень предприятий военной торговли, основанных на праве оперативного управления, остающихся в единой системе военной торговли;
    разработать и реализовать меры по нормализации финансово-экономического положения предприятий военной торговли.
    6. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:
    решать вопросы реализации высвобождаемого военного имущества (за исключением имущества, не подлежащего приватизации);
    утвердить порядок определения начальной цены на высвобождаемое военное имущество;
    установить порядок передачи или продажи на льготных условиях части реализуемых акций открытых акционерных обществ, создаваемых в соответствии с настоящим Указом, увольняемым с военной службы лицам из числа военнослужащих, проходивших военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах (кроме военнослужащих, проходивших военную службу по призыву), и членам их семей;
    осуществлять контроль за реализацией военного имущества в установленном порядке.
    7. Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба:
    совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и его территориальными агентствами провести в 1997 году инвентаризацию и проверку использования основных фондов и недвижимого имущества, закрепленного за организациями, входящими в состав Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.
    В последующем такие инвентаризации и проверки проводить ежегодно в сроки, согласованные с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом;
    подготовить в 3-месячный срок предложения по номенклатуре, объемам и срокам поэтапной до 1999 года реализации высвобождаемого военного имущества.
    8. Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, обеспечить сохранность, охрану и подготовку к реализации высвобождаемого военного имущества.
    9. Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.
    10. Установить, что при реализации настоящего Указа пункты 2.2.21, 5.12.2 и 6.5 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 1, ст. 2), не применяются.
    (в ред. Указа Президента РФ от 28.03.98 N 297)
    11. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 30 ноября 1992 г. N 1518 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 24, ст. 2095; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 11, ст. 967).
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль
    23 июля 1997 года
    N 775
 

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Указу Президента
Российской Федерации
от 23 июля 1997 г.
N 775

 

НОРМАТИВЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (КРОМЕ АРЕНДЫ) ВЫСВОБОЖДАЕМОГО ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА

 

(в ред. - Указа Президента РФ от 28.03.98 N 297)

 

Категория получателей денежных средствНормативы распределения (процентов)
Специальные счета федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба 67,5
Балансодержатели федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, предоставившие имущество на реализацию 20,0
Бюджеты субъектов Российской Федерации4,5
Местные бюджеты5,0
Мингосимущество России0,5
Территориальные органы Мингосимущества России1,0
Российский фонд федерального имущества1,5
Итого100,0