Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 04.04.2016 N ГД-4-19/5719@ "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О СОЗДАНИИ СИСТЕМЫ МАРКИРОВКИ"

Дата документа04.04.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2016 г. N ГД-4-19/5719@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О СОЗДАНИИ СИСТЕМЫ МАРКИРОВКИ

 
    ФНС России в целях проведения работы по разъяснению вопросов по созданию в Российской Федерации системы маркировки товаров и в дополнение к письму ФНС России от 09.03.2016 N ГД-4-19/3709@ сообщает следующее.
    В настоящее время в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2016 N 235 "О проведении эксперимента по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" с 1 апреля 2016 года на территории Российской Федерации проводится эксперимент по маркировке изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками.
    Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и оборот меховых изделий, а именно предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха: норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины, и иных видов меха, могут принять участие в эксперименте на добровольной основе. Для этого необходимо направить заявку в электронной форме через личный кабинет на официальном сайте ФНС России.
    Дополнительно ФНС России сообщает, что после вступления в силу Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" в Российской Федерации маркировка предметов одежды из натурального меха станет обязательной.