Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2016 г. N 02-08-12/23616

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) в рамках компетенции рассмотрел обращение по вопросу возврата государственной пошлины за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации и сообщает следующее.
    В целях совершенствования правового регулирования вопросов возврата денежных средств, поступивших в уплату платежей за оказание государственных и муниципальных услуг, а также иных платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, Государственной Думой Федерального Собрания Федерации принят Федеральный закон от 15 февраля 2016 г. N 28-ФЗ "О внесении изменения в статью 21.3 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон).
    Федеральным законом определено полномочие Министерства финансов Российской Федерации по установлению общих требований к порядку возврата денежных средств физическим и юридическим лицам в случаях осуществления ими платежей, поступающих в доходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в том числе платежей за государственные и муниципальные услуги, за исключением платежей, порядок возврата которых устанавливается федеральными законами (далее - Общие требования).
    В настоящее время соответствующий проект приказа Министерства финансов Российской Федерации находится в разработке, по результатам которой указанный проект приказа будет направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и в целях проведения общественного обсуждения в соответствии с Правилами раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г.