Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 июня 1994 г. N 130

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ РАБОТАЮЩИМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ В УСЛОВИЯХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

 
    В настоящее время в Российской Федерации количество работающих составляет около 50% от общей численности всего населения. От состояния здоровья и работоспособности трудящихся в значительной степени зависит социально-экономическое развитие страны.
    Одним из факторов, оказывающих влияние на состояние здоровья работающих, являются условия труда, которые на многих предприятиях промышленности и сельского хозяйства не отвечают санитарно гигиеническим нормам и требованиям.
    Средства индивидуальной защиты используются не всегда.
    В 1993 году на работах с вредными и неблагоприятными условиями труда во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства работало около 4,9 млн. человек, в том числе 1,6 млн. женщин. Из них в условиях повышенного шума - около 2 млн. человек, повышенных уровней вибрации - 0,4 млн. человек, повышенной запыленности и загазованности - 2,4 млн. человек. Кроме того, в условиях тяжелого физического труда работало около 0,7 млн. человек.
    В результате воздействия вредных и неблагоприятных условий труда в 1991 - 1993 гг. вновь выявлено соответственно 12.219; 10.624 и 10.069 случаев острых и хронических профессиональных заболеваний и отравлений.
    В настоящее время на предприятиях промышленности и в сельском хозяйстве большая часть эксплуатируемого оборудования изношена и морально устарела, а значительная доля вновь выпускаемого оборудования не соответствует нормам и требованиям по охране труда.Количество работающих на оборудовании, не отвечающем требованиям безопасности, - свыше 0,3 млн.