Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 марта 1998 г. N 01-14/327

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТАМОЖЕННЫМ РЕЖИМОМ РЕЭКСПОРТА

 
    В целях усиления контроля за товарами и транспортными средствами, помещаемыми под таможенный режим реэкспорта, а также за фактическим вывозом товаров с таможенной территории Российской Федерации и в соответствии со ст. 100, 101 Таможенного кодекса Российской Федерации обязываю:
    1. Таможенное оформление иностранных товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом реэкспорта, осуществлять с разрешения Государственного таможенного комитета Российской Федерации только в случае обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов внесением причитающихся сумм на депозит таможни, в которой будет производиться таможенное оформление товаров.
    Под причитающимися суммами в данном случае понимается величина, равная сумме исчисленных таможенных пошлин и налогов, взимание которых возложено на таможенные органы, если бы предполагаемые к реэкспорту товары были выпущены для свободного обращения.
    Если реэкспортируемыми товарами являются товары, перечисленные в Приказе ГТК России от 30.05.96 N 332 (с учетом дополнений и изменений, внесенных Приказом ГТК России от 31.01.97 N 43), таможенные пошлины и налог исчисляются исходя из цен за единицу товара.
    Для получения данного разрешения лицу, собирающемуся осуществить выпуск товаров в соответствии с таможенным режимом реэкспорта, необходимо представить в Управление таможенных режимов ГТК России следующие документы:
    а) заявление в произвольном письменном виде, в котором дополнительно должны быть указаны адрес заявителя и его телефон;
    б) копии документов, подтверждающих ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации, заверенные таможенным органом, осуществляющим контроль за предполагаемыми к реэкспорту товарами;