Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 27 марта 1998 г. N 193-У

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ СДЕЛОК И ОПЕРАЦИЙ С ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТОЙ И ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К БАНКОВСКИМ ОПЕРАЦИЯМ

 
    Уполномоченные банки, имеющие лицензию Банка России на осуществление банковских операций в иностранной валюте, вправе с момента вступления в силу Федерального закона "О банках и банковской деятельности" осуществлять следующие операции и сделки в иностранной валюте и с ценными бумагами в иностранной валюте без получения отдельных разрешений (лицензий) на проведение валютных операций, связанных с движением капитала, выдаваемых резидентам на основании Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле":
    1. Исполнение обязательств по выплате иностранной валюты в соответствии с договорами поручительства, а также исполнение регрессных требований поручителей.
    2. Приобретение у третьих лиц, а также уступка третьим лицам за иностранную валюту требований исполнения обязательств в денежной форме.
    3. Лизинговые операции, предусматривающие платежи в иностранной валюте.
    4. Выпуск, покупку, продажу, учет, хранение, доверительное управление и иные операции с ценными бумагами в иностранной валюте, в том числе при осуществлении деятельности в качестве профессионального участника рынка ценных бумаг в соответствии с нормативными актами Банка России и законодательством Российской Федерации.
    5. Осуществление платежей в иностранной валюте по операциям с ценными бумагами в иностранной валюте и в рублях.