Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 мая 2016 г. N 03-07-09/25719

 
    В связи с письмом по вопросу заполнения строк 4, 6, 6а и 6б счета-фактуры при доставке товаров обособленному подразделению организации-покупателя Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с подпунктами "ж", "и", "к" и "л" пункта 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137, в строке 4 "Грузополучатель и его адрес", 6 "Покупатель", 6а "Адрес" и 6б "ИНН/КПП покупателя" счета-фактуры указываются соответственно полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес, наименование покупателя в соответствии с учредительными документами, место нахождения покупателя в соответствии с учредительными документами и идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет налогоплательщика-покупателя. Поэтому в случае доставки товаров обособленному подразделению организации-покупателя в строке 4 "Грузополучатель и его адрес" указываются наименование и адрес соответствующего обособленного подразделения, в строке 6 "Покупатель" и 6а "Адрес" счета-фактуры указываются данные головной организации, в строке 6б "ИНН/КПП покупателя" указывается КПП соответствующего обособленного подразделения.
    Одновременно сообщаем, что согласно абзацу второму пункта 2 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.