Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 1998 г. N 85-Т

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ МЕР ВОЗДЕЙСТВИЯ К РЕОРГАНИЗУЮЩИМСЯ КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

 
    В связи с поступающими вопросами об осуществлении надзора за деятельностью кредитных организаций, находящихся в стадии реорганизации, в том числе контроля за мерами воздействия, примененными к ним до принятия Положения Банка России от 30.12.97 N 12-П "Об особенностях реорганизации банков в форме слияния и присоединения" за нарушения пруденциальных норм деятельности, Банк России разъясняет следующее.
    1. Территориальное учреждение Банка России по месту нахождения реорганизующейся кредитной организации продолжает осуществлять контроль за соблюдением ею пруденциальных норм деятельности, а также выполнением направленного в ее адрес предписания в общеустановленном порядке.
    При этом в период с момента представления в соответствии с пунктом 3.1 или 4.1 Положения Банка России от 30.12.97 N 12-П в территориальное учреждение Банка России документов, связанных с реорганизацией кредитных организаций, и до момента завершения процедуры их реорганизации территориальное учреждение Банка России имеет основание для неприменения к реорганизующимся кредитным организациям следующих принудительных мер воздействия:
    - наложение штрафов (кроме штрафов за нарушение порядка обязательного резервирования, установленного Банком России);
    - направление требований об осуществлении мероприятий по финансовому оздоровлению кредитных организаций, в том числе изменению структуры активов;