Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 30 марта 1998 г. N 196-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В "ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ОТ 18 ИЮНЯ 1997 Г. N 61

 
    1. В связи с внедрением электронного документооборота и ведения электронных архивов внести в Правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, от 18 июня 1997 г. N 61, утвержденные Приказом Банка России от 18.06.97 N 02-263, с учетом изменений и дополнений, внесенных Указаниями Банка России от 11.12.97 N 62-У и от 30.12.97 N 119-У, следующие изменения и дополнения.
    В часть III "Организация работы по ведению бухгалтерского учета" внести следующие изменения и дополнения:
    1) Второй абзац изложить в следующей редакции: "Регистры бухгалтерского учета ведутся в специальных книгах (журналах), на отдельных листах и карточках, в виде электронных баз данных (файлов, каталогов), сформированных с использованием средств вычислительной техники".
    2) После четвертого абзаца ввести абзац следующего содержания:
    "В дальнейшем под подписью понимается как собственноручная подпись, так ее аналоги, применяемые в соответствии со ст. 160 Гражданского Кодекса Российской Федерации".
    3) Пункт 1.5.6 изложить в следующей редакции: "Прием расчетных документов на бумажных носителях, подписанных собственноручными подписями уполномоченных лиц и заверенных оттиском печати клиента, осуществляется бухгалтерским работником, которым на всех экземплярах документа проставляется расписка (штамп), содержащая текст "Принято "__" __________ 199_ г.". Последний экземпляр документа возвращается клиенту".