Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 411. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 09.11.2009 N 983-к (ред. от 28.04.2016 с изменениями, вступившими в силу с 28.04.2016) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ КАДРОВ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ В ОРГАНАХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа09.11.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень · Порядок

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 ноября 2009 г. N 983-к

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ КАДРОВ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ В ОРГАНАХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа Генпрокуратуры РФ от 28.04.2016 N 256)

 
    В целях установления единого порядка учета кадров прокурорских работников в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию по учету кадров прокурорских работников в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации.
    Распространить действие Инструкции на органы и учреждения прокуратуры Российской Федерации, за исключением органов военной прокуратуры и системы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
    2. Управлению кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации обеспечить исполнение Инструкции по учету кадров прокурорских работников в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации.
    3. Признать утратившими силу утвержденные заместителем Генерального прокурора Российской Федерации 22.07.1997 Инструкцию по учету кадров в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, и 16.09.1997 Инструкцию о порядке представления работников к назначению на должности и освобождению от должностей, входящих в пределы полномочий Генерального прокурора Российской Федерации (с изменениями от 13.11.1997).
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, курирующего работу с кадрами.
    5. Настоящий Приказ опубликовать в журнале "Законность".
    Приказ направить первым заместителям и заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которым содержание Приказа и Инструкции довести до сведения подчиненных работников.
 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции
Ю.Я.ЧАЙКА

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Генерального прокурора
Российской Федерации
от 09.11.2009 N 983-к

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО УЧЕТУ КАДРОВ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ В ОРГАНАХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

(в ред. Приказа Генпрокуратуры РФ от 28.04.2016 N 256)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Инструкция по учету кадров прокурорских работников в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации (далее - Инструкция) устанавливает единый порядок персонального и статистического учета кадров прокурорских работников, ведения личных дел и трудовых книжек, хранения и использования персональных данных, представления отчетности о работе с кадрами прокурорских работников в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации (далее - прокурорские работники).
    1.2. Учет кадров прокурорских работников осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), приказами, указаниями и распоряжениями Генерального прокурора Российской Федерации и настоящей Инструкцией.
    1.3. Организация работы по исполнению настоящей Инструкции возлагается на кадровые подразделения, осуществляющие комплектование органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации прокурорскими работниками, учет личного состава и его статистический анализ, ведение личных дел и трудовых книжек, иные функции по учету кадров (далее - кадровые подразделения).
    1.4. Работой по учету кадров занимаются специально уполномоченные работники кадровых подразделений, обеспечивающие ведение и сохранность личных дел и трудовых книжек, конфиденциальность содержащихся в них сведений, ознакомление прокурорских работников с их личными делами и трудовыми книжками.