Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 26.01.2004 N БК-6-07/75@ "О КОНТРОЛЬНОМ УЧЕТЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа26.01.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2004 г. N БК-6-07/75@

 

О КОНТРОЛЬНОМ УЧЕТЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими запросами по применению "Временной инструкции по автоматизированному учету алкогольной продукции при ее производстве" (далее - "Инструкция"), утвержденной МНС России 03.07.2003, разъясняет.
    В соответствии с пунктом 2 "Инструкции" на линиях розлива газированных вин и напитков приборы учета устанавливаются до сатуратора. В случае, если технологические особенности производства слабоалкогольных напитков или вина предусматривают смешивание компонентов купажа непосредственно в сатураторе, измерительная система должна быть установлена на трубопроводе подачи этилового спирта или вина.
    При этом для слабоалкогольных напитков должны применяться измерительные системы "Алко-3" и КСИП-2В, предназначенные для измерения крепости и объема этилового спирта, для вина - расходомеры-счетчики, в соответствии с пунктом 2.1 "Инструкции".
    После сатуратора на линии транспортера устанавливаются приборы поштучного учета, рекомендованные "Инструкцией", имеющие встроенный энергонезависимый архив, например УСБ-5. При этом контроль должен осуществляться по показаниям приборов учета в сравнении с величиной объема алкогольной продукции и компонентов по данным купажного листа. Во всех случаях при заполнении таблицы 8 "Инструкции" показания приборов объемного учета сравниваются с показаниями прибора поштучного учета. Опломбирование голографическими наклейками технологических линий производится в установленном порядке до сатуратора.
    С целью обеспечения предусмотренного "Инструкцией" порядка технического и метрологического обслуживания приборов контрольного учета алкогольной продукции сообщаем реквизиты предприятий, занимающихся сервисным обслуживанием указанных изделий: