Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 мая 2016 г. N 479

 

О КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНАХ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА ПРОСТАВЛЕНИЕ АПОСТИЛЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии со статьей 4 Федерального закона "О проставлении апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что компетентные органы осуществляют проставление апостиля в Российской Федерации на официальных документах в соответствии с установленной сферой деятельности по перечню согласно приложению.
    2. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона "О проставлении апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 30 мая 2016 г. N 479

 

ПЕРЕЧЕНЬ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА ПРОСТАВЛЕНИЕ АПОСТИЛЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ В СООТВЕТСТВИИ С УСТАНОВЛЕННОЙ СФЕРОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    1. Министерство внутренних дел Российской Федерации
    на выданных органами внутренних дел Российской Федерации справках о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, архивных документах (архивные справки, выписки или копии документов) и справках о реабилитации.
    2. Министерство обороны Российской Федерации - на официальных архивных документах о военной службе (работе) в Вооруженных Силах Российской Федерации, Вооруженных Силах Союза ССР и Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств, выдаваемых в Российской Федерации.