Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 26.05.2016 N СД-4-3/9393 "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа26.05.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 мая 2016 г. N СД-4-3/9393

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела Интернет-обращение ООО "Юсен Лоджистикс Рус" от 10.02.2016 (далее - Общество, заявитель), направленное главным бухгалтером Шакировой О.Р. по вопросу, касающемуся налогообложения налогом на добавленную стоимость (далее - НДС) операций по реализации транспортно-экспедиционных услуг при организации перевозки грузов по территории Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Как указано в обращении заявителя, Общество по договору транспортной экспедиции оказывает услуги по организации перевозок по территории Российской Федерации товаров, ранее ввезенных другой организацией с территории иностранных государств. Поставщики Общества в рамках договоров возмездного оказания услуг и договоров перевозки по территории Российской Федерации оказывают Обществу портовые услуги, перевалку контейнеров, погрузо-разгрузочные работы, документальное оформление, перевозку из порта Российской Федерации до склада на территории Российской Федерации. По операциям реализации указанных услуг в адрес Общества поставщики начисляют НДС по налоговой ставке 18 процентов. Заявителя интересует порядок налогообложения НДС услуг, оказанных Обществом и его поставщиками.
    При рассмотрении поставленных в рассматриваемом обращении вопросов, в общем случае, необходимо руководствоваться следующим.
    Согласно положениям подпункта 2.1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации, в частности, транспортно- экспедиционных услуг, оказываемых на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки.