Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росалкогольмонополии от 12.05.97 N 59 (ред. от 01.09.97) "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ, ПРИОСТАНОВЛЕНИИ, АННУЛИРОВАНИИ И ВОЗОБНОВЛЕНИИ ИХ ДЕЙСТВИЯ"

Дата документа12.05.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

 

ПРИКАЗ
от 12 мая 1997 г. N 59

 

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ, ПРИОСТАНОВЛЕНИИ, АННУЛИРОВАНИИ И ВОЗОБНОВЛЕНИИ ИХ ДЕЙСТВИЯ

 

(в ред.Приказа Росалкогольмонополии от 01.09.97 N 91)

 
    В целях упорядочения производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, ужесточения требований при оформлении и выдаче лицензий и во исполнение решений Временной чрезвычайной комиссии при Президенте Российской Федерации по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины 26 декабря 1996 года (протокол N 4) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения представлений о выдаче лицензий, приостановлении, аннулировании и возобновлении их действия.
    2. Довести Порядок рассмотрения представлений о выдаче лицензий, приостановлении, аннулировании и возобновлении их действия до территориальных инспекций Росалкогольмонополии.
 

Руководитель
В.И.БЕРЕСТОВОЙ

 

Утвержден
Приказом Федеральной службы
России по обеспечению
государственной монополии на
алкогольную продукцию
от 12.05.97 N 59

 

ПОРЯДОК
РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ, ПРИОСТАНОВЛЕНИИ, АННУЛИРОВАНИИ И ВОЗОБНОВЛЕНИИ ИХ ДЕЙСТВИЯ

 

1. Основные положения

 
    1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 127 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой реализации этилового спирта и алкогольной продукции" с изменениями и дополнениями к ним.
    1.2. Порядок содержит правила лицензирования производства этилового спирта из всех видов сырья и алкогольной продукции, оптовой реализации этилового спирта, рассмотрения представлений о выдаче лицензий, приостановлении, аннулировании и возобновлении действия лицензий Федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию (далее - Росалкогольмонополия); лицензирования оптовой реализации готовой алкогольной продукции территориальными инспекциями Росалкогольмонополии.
    1.3. Лицензированию подлежит производство и оптовая реализация этилового спирта из всех видов сырья, включая спиртосодержащие растворы, алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более шести процентов от объема единицы алкогольной продукции и с объемом производства или оборота в пересчете на безводный спирт более 0,02 миллиона декалитров в год.
 

2. Требования к документам на получение лицензий

 
    2.1. Для получения лицензии на право производства этилового спирта, включая спиртосодержащие растворы, алкогольной продукции и оптовой реализации этилового спирта организация представляет в Росалкогольмонополию, а на право оптовой реализации готовой алкогольной продукции - в соответствующую территориальную инспекцию Росалкогольмонополии следующие документы:
    2.1.1. Заявление о выдаче лицензии с указанием полного наименования организации, ее организационно - правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета и соответствующего банка, вида деятельности, срока действия лицензии. В случае, если лицензируемый вид деятельности осуществляется на территориально обособленном объекте, в заявлении указывается местонахождение объекта. Заявление должно быть оформлено на бланке организации, подписано руководителем (при отсутствии бланка заверено печатью организации), иметь регистрационный номер.
    2.1.2. Копии учредительных документов, заверенные в установленном порядке, и если они не заверены, - с предъявлением оригиналов.
    2.1.3. Копия свидетельства о государственной регистрации организации.
    2.1.4. Документы (копии платежных поручений с отметкой банка), подтверждающие оплату рассмотрения заявления и сбора за проведение обследования организации.
    2.1.5. Справка налогового органа о постановке на учет.
    В справке должны быть указаны коды Общероссийского классификатора предприятий и организаций и классификационных признаков. Справка должна быть подписана и заверена печатью налогового органа.
    При представлении заверенной в установленном порядке копии Карты постановки на налоговый учет и включении в Государственный реестр предприятий предъявление справки налогового органа о постановке на учет не обязательно.
    2.1.6. Согласие органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и соответствующего органа местного самоуправления, на территории которого расположена организация, на осуществление заявленного вида деятельности с указанием объемов. Документ должен быть подписан должностным лицом, наделенным правом подписи указанного документа.
    2.1.7. Сведения о техническом и метрологическом оснащении организации, наличии сертифицированного оборудования, нормативной документации, подтверждающих возможность производить, хранить продукцию, соответствующую действующим стандартам, осуществлять государственный контроль за фактическими объемами производства, обеспечивать ее оптовую реализацию.
    2.1.7.1. Сведения о техническом оснащении предприятия должны содержать:
    2.1.7.1.1. Справку организации о наличии на балансе предприятия оборудования, необходимого для осуществления заявленного вида деятельности.
    2.1.7.1.2. Данные о наличии производственной мощности на начало года по каждому заявленному виду продукции, подтвержденные Госкомстатом.
    2.1.7.1.3. Перечень технологического оборудования по цехам (участкам) с указанием марок, производительности, количества единиц, а для емкостного оборудования, кроме того - вместимости и материала, включая характеристику антикоррозийного внутреннего покрытия, для угольных колонок - материала и размеров.
    2.1.7.1.4. Подтверждение организацией использования в производстве и хранении спирта и алкогольной продукции сертифицированного оборудования.
    2.1.7.2. Сведения о метрологическом оснащении организации включают в обязательном порядке перечень оборудования и приборов, необходимых для осуществления государственного контроля за фактическими объемами производства с указанием марок спиртоизмеряющих аппаратов и класса для мерников, технохимического контроля производства (включая сырье и готовую продукцию).
    Подлежащие измерению и поверке оборудование и приборы должны быть измерены и проверены. Сведения об измерении и поверке подтверждаются справкой организации.
    2.1.7.3. Сведения о нормативной документации должны содержать перечень имеющейся в организации утвержденной в установленном порядке нормативной, технической и технологической документации, подтверждающей возможность производить и хранить продукцию, соответствующую действующим на территории России стандартам.
    2.1.8. Сведения о состоянии пропускного и внутриобъектного режима, заключение местных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации об оснащении производственных и складских помещений средствами охранной сигнализации.
    Заключение должно быть положительным, иметь дату и номер регистрации, заверено печатью организации, выдавшей документ.
    2.1.9. Заключения территориальных органов о соответствии санитарно - эпидемиологическим, противопожарным, экологическим нормам и технике безопасности производственных и складских помещений должны быть положительными, иметь дату и номер регистрации, заверены печатью организации, выдавшей документ.
    Для организаций, вырабатывающих или использующих в производстве этиловый спирт в обязательном порядке должно быть положительное заключение УГПС (или ОГПС МВД, ОГПС ГУВД, ОГПС УВД) субъекта Российской Федерации о противопожарном состоянии спиртохранилища.
    2.1.10. Аттестат аккредитации на техническую компетентность в системе ГОСТ Р (свидетельство об аттестации) лаборатории по химическому и технологическому контролю производства. Копия документа должна быть заверена нотариусом или организацией, его выдавшей. Аттестат аккредитации на техническую компетентность в системе ГОСТ Р (свидетельство об аттестации), выданный на лабораторию организации, подавшей документы к лицензированию, должен содержать перечень анализируемых объектов, в соответствии с заявленным видом деятельности и действующими стандартами, включая сырье и готовую продукцию.
    2.1.11. Для получения лицензии на право оптовой реализации готовой алкогольной продукции представления документов по пунктам 2.1.7, 2.1.10 не требуется.