Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2016 г. N ОА-3-17/1753@

 

О ВОПРОСАХ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДОХОДОВ ИНОСТРАННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ УДАЛЕННО ПО ДОГОВОРУ С РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращения по вопросам подтверждения доходов иностранных физических лиц, работающих удаленно по договору с российской организацией, и сообщает следующее.
    С учетом положений пункта 1 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде. В соответствии с пунктом 3 статьи 230 Кодекса налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога.
    Указанные положения касаются любых доходов налогоплательщиков, выплаченных им российской организацией в налоговом периоде, независимо от фактов их отнесения к объекту налогообложения в Российской Федерации и уплаты (удержания) суммы налога.
    Ни положениями Кодекса, ни международными договорами Российской Федерации об избежании двойного налогообложения не предусмотрена обязанность российских налоговых органов по заверению выдаваемых налоговыми агентами налогоплательщикам справок.
    Учитывая изложенное, документом, подтверждающим сумму полученного налоговым резидентом Республики Беларусь дохода, не являющегося объектом налогообложения в Российской Федерации, может служить справка, выдаваемая российской организацией на основании положений пункта 3 статьи 230 Кодекса.
    Настоящее письмо не является нормативным правовым актом, не влечет изменений правового регулирования налоговых отношений, не содержит норм, влекущих юридические последствия для неопределенного круга лиц, носит информационный характер и не препятствует резидентам (нерезидентам) руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от положений настоящего письма.