Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2016 г. N 02-07-10/23705

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо по вопросу отражения в бухгалтерском учете бюджетных, автономных учреждений расходов на амортизацию основных средств и сообщает.
    Письмами Министерства финансов Российской Федерации от 30.09.2015 N 02-07-10/55972 и от 24.02.2016 N 02-07-10/10137 даны разъяснения по вопросу отражения в бухгалтерском учете сумм амортизации на объекты основных средств, приобретенные за счет разных источников финансирования.
    При этом было обращено внимание, что в соответствии с частью 1 статьи 123.21 Гражданского кодекса Российской Федерации учредитель является собственником имущества созданного им учреждения. На имущество, закрепленное собственником за учреждением и приобретенное учреждением по иным основаниям, оно приобретает право оперативного управления.
    Согласно пункту 21 Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N 157н (далее - Инструкция N 157н), учреждения в целях организации и ведения бухгалтерского учета, утверждения Рабочего плана счетов для государственных (муниципальных) учреждений, организаций, осуществляющих полномочия получателя бюджетных средств, в зависимости от вида финансового обеспечения ведут раздельный учет имущества, закрепленного за учреждением собственником имущества либо приобретенного учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение этого имущества и имущества, приобретенного за счет иных источников финансового обеспечения (деятельности).