Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 1998 г. N ЕВ-09-28/2288

 

ОБ ОЧЕРЕДНОСТИ СПИСАНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ С РАСЧЕТНОГО СЧЕТА ПЛАТЕЛЬЩИКА

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации в связи с вступлением в силу с 31 марта 1998 г. Федерального закона от 26 марта 1998 г. N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год" сообщает, что статьей 17 вышеназванного Федерального закона установлено, что впредь до внесения изменений в пункт 2 статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации в соответствии с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 23 декабря 1997 г. N 21-П, при недостаточности средств на счете плательщика для удовлетворения всех предъявленных к нему требований на списание средств по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет, в государственные внебюджетные фонды, а также перечисление средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), производится в порядке календарной очередности поступления платежных документов после перечисления платежей, отнесенных пунктом 2 статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации к первой и второй очереди.
    Таким образом, законодателем в статье 17 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" установлено в том числе, что списание денежных средств по платежным документам, предусматривающим платежи в ПФР, производится в третью очередь, а внутри данной очереди - в порядке календарной очередности поступления платежных документов, предусматривающих платежи в бюджет, иные государственные внебюджетные фонды, а также по платежным документам на оплату труда лиц, работающих по трудовому договору (контракту).