Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 27.05.2016 N 95-09-11/02-423 "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа27.05.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2016 г. N 95-09-11/02-423

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Межрегиональное операционное УФК по вопросу уточнения реквизитов платежных поручений, сформированных на основании Заявок на кассовый расход, Заявок на кассовый расход (сокращенных), Сводных заявок на кассовый расход (для уплаты налогов), Заявок на возврат, представляемых клиентами в Межрегиональное операционное УФК, сообщает.
    В соответствии с пунктом 4.1 Положения о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденного приказом Банка России от 19.06.2012 N 383-П (в ред. приказа Банка России от 19.05.2015 N 3641-У), (далее - Положение 383-П), банки могут дополнительно устанавливать, в том числе в договорах, порядок уточнения реквизитов распоряжений, возврата денежных средств, которые не могут быть зачислены (выданы) получателю средств, а также порядок исполнения распоряжений, включенных в реестры, в том числе частичное исполнение распоряжений.
    В случае необходимости уточнения реквизитов распоряжения банк направляет запрос об уточнении реквизитов не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в банк распоряжения. Срок уточнения реквизитов распоряжения должен быть не более пяти рабочих дней, не считая дня его поступления в банк.
    Если реквизиты распоряжения не уточнены в течение пяти рабочих дней, в том числе не получен ответ на запрос об уточнении реквизитов, банк осуществляет возврат (аннулирование) распоряжения в порядке, предусмотренном пунктом 2.15 Положения 383-П.
    Межрегиональное операционное УФК осуществляет взаимодействие с Операционным департаментом Банка России (далее - Банк) на основании Договора об обмене электронными сообщениями при переводе денежных средств в рамках платежной системы Банка России, в котором предусмотрен порядок обмена электронными сообщениями между Межрегиональным операционным УФК и Межрегиональным центром обработки информации Банка России.