Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2016 г. N 03-04-05/27196

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу изменения размера суточных, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц, установленного пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и сообщает, что внесение изменений в указанную норму в настоящее время не планируется.
    Вместе с этим сообщаем, что фактический размер суточных, выплачиваемых работнику при направлении его в служебную командировку, в соответствии со статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации, определяется коллективным договором или локальным нормативным актом организации и может превышать размеры суточных, освобождаемые от налогообложения на основании пункта 3 статьи 217 Кодекса.
    При этом объектом обложения налогом на доходы физических лиц являются суточные, выплаченные работнику сверх размеров, установленных пунктом 3 статьи 217 Кодекса.
 

Заместитель директора