Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 2016 г. N 492

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ О НЕДРАХ, ОБЛАДАТЕЛЕМ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 
    В соответствии со статьей 27 Закона Российской Федерации "О недрах" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила использования геологической информации о недрах, обладателем которой является Российская Федерация.
    2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников их центрального аппарата и территориальных органов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 июня 2016 г. N 492

 

ПРАВИЛА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ О НЕДРАХ, ОБЛАДАТЕЛЕМ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок и условия использования геологической информации о недрах, обладателем которой является Российская Федерация (далее - геологическая информация).
    2. Пользователями геологической информации могут выступать органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, фонды геологической информации субъектов Российской Федерации, физические и юридические лица.
    3. Федеральное агентство по недропользованию и его территориальные органы, органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации используют геологическую информацию в информационных целях для осуществления управления государственным фондом недр, ведения государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых, государственного баланса запасов полезных ископаемых, государственного реестра работ по геологическому изучению недр, участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и лицензий на пользование недрами, предупреждения опасных природных процессов и явлений и устранения их последствий, обеспечения обороны страны и безопасности государства, организации и осуществления государственного контроля (надзора).