Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.06.2016 N 487 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СОЗДАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ "ЕДИНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА В СФЕРЕ СИСТЕМАТИЗАЦИИ И КОДИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа01.06.2016
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июня 2016 г. N 487

 

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СОЗДАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ "ЕДИНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА В СФЕРЕ СИСТЕМАТИЗАЦИИ И КОДИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ"

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила создания, изменения, ведения и применения отдельных информационных ресурсов (далее - Правила).
    2. Настоящее постановление применяется к отношениям по созданию, изменению, ведению и применению отдельных информационных ресурсов начиная с 1 января 2019 г., за исключением положений, указанных в пунктах 3 - 5, 7 и 8 настоящего постановления, в отношении которых установлены иные сроки применения.
    3. Федеральным органам исполнительной власти и органам управления государственных внебюджетных фондов до 1 января 2019 г.:
    привести акты и иные документы, регулирующие создание, изменение, ведение и применение отдельных информационных ресурсов, в соответствие с Правилами;
    обеспечить создание, изменение, ведение и применение отдельных информационных ресурсов, а также информационных систем, с использованием которых создаются или ведутся указанные информационные ресурсы, в соответствие с Правилами.
    4. Федеральному казначейству обеспечить:
    создание, развитие и функционирование государственной информационной системы "Единая информационная среда в сфере систематизации и кодирования информации" (далее - информационная система) до 1 января 2019 г.;
    утверждение в 12-месячный срок положения о государственной информационной системе "Единая информационная среда в сфере систематизации и кодирования информации" (далее - положение об информационной системе);
    начало формирования реестра видов данных отдельных информационных ресурсов (далее - реестр) с учетом особенностей, установленных положением об информационной системе, со дня его вступления в силу;
    возможность представления в Федеральное казначейство органами, указанными в пунктах 5 и 8 настоящего постановления, посредством информационной системы сведений, определенных указанными пунктами, со дня вступления в силу положения об информационной системе.
    5. Федеральным органам исполнительной власти и органам управления государственных внебюджетных фондов в соответствии с положением об информационной системе обеспечить представление в Федеральное казначейство со дня вступления в силу положения об информационной системе:
    информации, необходимой для формирования реестра и функционирования информационной системы, а также для ее последующих обновлений;
    эталонных и дублирующих данных из отдельных информационных ресурсов и последующих обновлений указанных данных.
    6. Признать утратившими силу с 1 января 2019 г.:
    постановление Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2012 г. N 928 "О базовых государственных информационных ресурсах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 39, ст. 5269);
    пункт 11 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с преобразованием Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2013 г. N 1056 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с преобразованием Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 48, ст. 6259);
    пункт 2 изменений, которые вносятся в отдельные акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 680 "О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст. 4318).
    7. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральным казначейством внести до 1 января 2019 г. в Правительство Российской Федерации проекты нормативных правовых актов, предусматривающих внесение изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации в связи с признанием утратившими силу актов Правительства Российской Федерации, указанных в пункте 6 настоящего постановления.
    8. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления со дня вступления в силу положения об информационной системе предоставлять информацию из информационных ресурсов органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления для формирования реестра и функционирования информационной системы, а также эталонные и дублирующие данные из указанных информационных ресурсов и последующие обновления данных в соответствии с требованиями настоящего постановления.
    9. Реализация полномочий, вытекающих из настоящего постановления, осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной штатной численности и фонда оплаты труда работников указанных федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим федеральным органам исполнительной власти федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на руководство и управление в сфере установленных функций.