Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 мая 2016 г. N 03-08-05/29357

 
    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение о применении статьи 11 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество от 28 декабря 1996 г. (далее - Соглашение) и сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 11 Соглашения проценты, возникающие в одном Договаривающемся Государстве и выплачиваемые резиденту другого Договаривающегося Государства, облагаются налогами в этом другом Договаривающемся Государстве.
    В соответствии с пунктом 1.1 статьи 11 Соглашения такие проценты могут также облагаться налогами в том Договаривающемся Государстве, в котором они возникают, в соответствии с законодательством этого Государства, но если фактический владелец процентов является резидентом другого Договаривающегося Государства, то взимаемый налог не должен превышать 10% валовой суммы процентов.
    При этом Соглашением устанавливается первоочередное право на налогообложение процентов за государством, в котором проценты возникают, но ограничивается использование такого права установлением максимального уровня удерживаемого налога, который не может превышать 10 процентов.
    Таким образом, доход российского общества в виде процентов подлежит налогообложению у источника выплаты (в Республике Армения) с применением ставок не выше 10 процентов. При этом налог, уплаченный у источника, может быть зачтен при уплате налога на прибыль организаций в Российской Федерации согласно положениям статьи 311 Налогового кодекса Российской Федерации и положениям статьи 22 Соглашения.