Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 2013 г. N 03-04-05/12586

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов собственников помещений в многоквартирном доме, полученных по договору аренды нежилого помещения, и сообщает следующее.
    В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах арендатор (российская организация или индивидуальный предприниматель) признается налоговым агентом в отношении выплачиваемых по договору аренды нежилого помещения доходов физическим лицам - собственникам помещений в многоквартирном доме и обязан исчислить, удержать и уплатить с этих сумм налог на доходы физических лиц.
    В случае когда налог на доходы физических лиц с дохода, полученного налогоплательщиком по договору аренды нежилого помещения, исчислен, удержан и уплачен налоговым агентом, обязанность по представлению налоговой декларации у налогоплательщика отсутствует.
    В ином случае на налогоплательщиков возлагаются обязанности по самостоятельному исчислению и уплате налога на доходы физических лиц с доходов, полученных от сдачи в аренду нежилого помещения, а также по представлению в налоговый орган по месту своего учета соответствующей налоговой декларации в порядке, установленном гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации.
 

Заместитель директора