Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 января 1959 г. N 132

 

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕРЕГОВОЙ ПОЛОСЫ ДЛЯ НУЖД ПРОМЫСЛОВОГО РЫБОЛОВСТВА

 

(ред. - Постановления Правительства РФ от 27.12.94 N 1428)

 
    Совет Министров РСФСР постановляет:
    1. Предоставить право рыбохозяйственным организациям, допущенным к добыче рыбы, пользоваться береговой полосой шириной 20 метров от уреза воды, определяемого во время промысла, для тяги неводов, просушки и ремонта орудий лова, ремонта судов, установки механизмов, возведения временных жилых и производственных построек и производства других работ.
    Земельные участки под возведение временных жилых и производственных построек для нужд рыболовства могут заниматься рыбохозяйственными организациями в пределах береговой полосы с согласия предприятий, учреждений, организаций и граждан, в собственности и пользовании которых находятся эти земли.
    (ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.94 N 1428)
    2. Установить, что пользование и аренда береговой полосы для нужд рыболовства в местах, занятых сенокосами, или в местах, используемых для нужд судоходства (погрузки, выгрузки, хранения топлива для судов, работ по поддержанию в исправности судоходных путей и т.п.), а также в пределах городской черты допускается с согласия предприятий, учреждений, организаций и граждан, в собственности и пользовании которых находятся эти земли.
    (ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.94 N 1428)
    3. Запретить использование береговой полосы для нужд рыболовства на участках, занятых усадьбами, посевами, садами, виноградниками и другими ценными насаждениями, а также являющихся полосами отвода, транспортных и гидротехнических сооружений, железнодорожных мостов, торговых и военных портов, пристаней, судостроительных и судоремонтных заводов, укрепленных районов, военных лагерей и заповедников.