Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 279. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.08.93 N 810 (ред. от 27.05.98) "ОБ УЧРЕЖДЕНИИ АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ ПО ТРАНСПОРТУ НЕФТИ "ТРАНСНЕФТЬ"

Дата документа14.08.1993
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Устав

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 августа 1993 г. N 810

 

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ ПО ТРАНСПОРТУ НЕФТИ "ТРАНСНЕФТЬ"

 

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 27.01.96 N 68, от 21.05.96 N 623,
от 27.05.98 N 512)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 ноября 1992 г. N 1403 "Об особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Учредить акционерную компанию по транспорту нефти "Транснефть" (далее именуется - Компания) в форме акционерного общества открытого типа.
    Утвердить прилагаемый Устав Компании.
    Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом обеспечить в установленном порядке формирование уставного капитала Компании путем передачи пакетов акций акционерных обществ, создаваемых в результате преобразования государственных предприятий и производственных объединений, указанных в Приложении N 3 к Указу Президента Российской Федерации от 17 ноября 1992 г. N 1403.
    2. Согласиться с предложением учредителей компании по транспорту нефти (ассоциации) "Транснефть" о переходе в порядке правопреемства имущественных прав и обязанностей этой компании после ее ликвидации к акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть".
    3. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.05.98 N 512)
    4. Определить совет директоров Компании в следующем составе:
    президент Компании Черняев В.Д.;
    от Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом - Белоусов А.К.
    от Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур - Чакветадзе В.А.;
    от Министерства топлива и энергетики Российской Федерации - Шаталов А.Т.;
    от государственного предприятия "Роснефть" - Чепурский В.Н.;
    от производственных объединений магистральных нефтепроводов - Халтурин В.Н., Седов Ю.Д., Лебедич С.П.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.01.96 N 68, от 21.05.96 N 623)
    5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации заключить с Компанией по представлению государственного предприятия "Роснефть" производственный контракт.
    6. Возложить на Компанию ведение мобилизационной работы и мероприятий гражданской обороны в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
    7. Установить, что в период действия запрета на приватизацию трубопроводного транспорта решения, изменяющие и дополняющие Устав Компании по слиянию, присоединению, преобразованию Компании в предприятие иной организационно-правовой формы, ликвидации Компании, созданию ликвидационной комиссии и утверждению ее отчета, избранию членов совета директоров, назначению президента Компании принимаются Советом Министров - Правительством Российской Федерации. Решения по остальным вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров Компании, принимаются коллегией представителей органов государственного управления в совете директоров Компании в соответствии с порядком, установленным Советом Министров - Правительством Российской Федерации.
    8. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и правительству Москвы закрепить за Компанией в установленном порядке помещения в зданиях, расположенных в г. Москве на Софийской набережной, дом 26/1 и дом 30, строение 1.
 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 

Утвержден
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 14 августа 1993 г. N 810

 

УСТАВ АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ ПО ТРАНСПОРТУ НЕФТИ "ТРАНСНЕФТЬ"

 
    Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть", именуемая в дальнейшем - Компания, создана в форме акционерного общества открытого типа на основании Указа Президента Российской Федерации от 17 ноября 1992 г. N 1403 "Об особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно - производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения".