Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 18.05.2016 N СД-4-3/8797@ <О ВОЗНИКНОВЕНИИ НАЛОГОВЫХ РИСКОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ - УЧАСТНИКОВ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛИ, ПРИМЕНЯЮЩИХ МЕХАНИЗМ ...

Дата документа18.05.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО ФНС РФ от 18.05.2016 N СД-4-3/8797@" data-url="https://www.referent.ru/1/274440">

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2016 г. N СД-4-3/8797@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступившим письмом Федеральной антимонопольной службы от 11.04.2016 N АГ/23551/16 по вопросу возникновения налоговых рисков для организаций - участников биржевой торговли, применяющих механизм ежемесячного актирования биржевых торгов природным газом с поставкой "на сутки", сообщает.
    Факты хозяйственной жизни, к которым относятся сделки, события, операции, оказывающие или способные оказать влияние на финансовое положение экономического субъекта, финансовый результат его деятельности и (или) движение денежных средств в соответствии с положениями статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Федеральный закон N 402-ФЗ) подлежат оформлению первичными учетными документами, которые должны быть составлены при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания.
    Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.
    Согласно статье 313 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) первичные учетные документы являются основанием для подтверждения данных налогового учета.
    В соответствии с положениями статьи 252 Налогового кодекса расходы, учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, должны быть подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    При этом, Главой 25 Налогового кодекса не установлен порядок оформления первичными учетными документами сделок, осуществляемых налогоплательщиком.