Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждены
Главной государственной
санитарной инспекцией СССР
6 мая 1954 года N 158-54

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ В МЕЛКОРОЗНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ <*>

    


    <*> Согласованы с Министерством торговли СССР 27 апреля 1954 г.
 
    Настоящие Санитарные правила распространяются на стационарную и передвижную мелкорозничную сеть, в которой производится торговля пищевыми продуктами.
 

1. Общие положения

 
    1. Выбор места для размещения стационарных палаток, киосков, автофургонов и других мелкорозничных торговых предприятий, а также баз для хранения пищевых продуктов, тележек и лотков производится по согласованию с местными органами санитарного надзора.
    2. Стационарные продовольственные палатки, киоски, автофургоны и другие мелкорозничные торговые предприятия по торговле пищевыми продуктами должны располагаться от предприятий, могущих быть источником инфицирования и загрязнения воздуха и почвы, на расстоянии в соответствии с "Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий" НСП 101-51, от канализованных уборных, мусорных ящиков на расстоянии не менее 25 м, а от неканализованных уборных, выгребных ям не менее чем на 50 м.
    3. Строительство палаток, киосков, автофургонов и других мелкорозничных торговых предприятий должно производиться по типовым проектам, согласованным с Главой госсанинспекцией Министерства здравоохранения СССР, или по индивидуальным проектам, согласованным с местными органами санитарно-противоэпидемической службы.
 

2. Требования к торговле из стационарной торговой сети