Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 мая 2016 г. N БС-4-11/8714@

 

О СВЕДЕНИЯХ РОСРЕЕСТРА ПО ОБЩЕМУ ИМУЩЕСТВУ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

 
    Росреестр письмом от 18.04.2016 N 09-исх/05150-ГЕ/16 проинформировал ФНС России о проведении территориальными органами Росреестра работы по формированию и представлению в налоговые органы сведений об объектах недвижимости, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме (прилагается).
    До внесения изменений в приказ ФНС России от 13.01.2011 N ММВ-7-11/11@ Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации использовать указанные сведения для настройки соответствующих справочников в целях исключения объектов недвижимости, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома, из объектов налогообложения в соответствии с нормами Налогового кодекса Российской Федерации (подпункт 6 пункта 2 статьи 389, пункт 3 статьи 401).
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л. БОНДАРЧУК

 
 
    

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2016 г. N 09-исх/05151-ГЕ/16

 
    Территориальными органами Росреестра в соответствии с пунктом 4 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в налоговый орган представляются сведения в том числе об объектах недвижимости, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, зарегистрированных правах на такие объекты недвижимости и их правообладателях.
    Утвержденный приказом ФНС России от 13.01.2011 N ММВ-7-11/11@ состав сведений не позволяет налоговым органам идентифицировать такие объекты как общее имущество в многоквартирном доме.
    Росреестром в рамках работы над проектом приказа Федеральной налоговой службы "Об утверждении формы сведений о зарегистрированных правах на недвижимое имущество (в том числе земельные участки) и сделках с ним, правообладателях недвижимого имущества и об объектах недвижимости, порядка заполнения и формата ее представления в электронной форме" ФНС России предложено учесть названный вопрос.