Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 мая 2012 г. N 03-04-06/4-127

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ЗАО по вопросу налогообложения доходов физических лиц, полученных по операциям РЕПО, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 214.3 Кодекса налоговая база по операциям РЕПО, объектом которых являются ценные бумаги, определяется в соответствии с данной статьей.
    Согласно пункту 10 статьи 214.3 Кодекса в целях данной статьи датой получения доходов (осуществления расходов) по операции РЕПО является дата фактического исполнения (прекращения) обязательств участников по второй части РЕПО.
    Из вышеприведенной нормы пункта 10 следует, что фактически исполнить обязательства по второй части РЕПО должны оба участника сделки РЕПО, при этом обязательства участников такой сделки прекращаются при их полном исполнении.
    Таким образом, в случае исполнения обязательств по поставке ценных бумаг и по их оплате по второй части РЕПО в разные даты (до наступления срока исполнения второй части операции РЕПО) датой исполнения второй части РЕПО признается наиболее поздняя из дат исполнения обязательств по оплате или поставке ценных бумаг.
 

Заместитель директора