Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.05.2010 N 365 (ред. от 05.05.2016 с изменениями, вступившими в силу с 10.06.2016) "О КООРДИНАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ"

Дата документа24.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2010 г. N 365

О КООРДИНАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.04.2012 N 394, от 04.09.2012 N 882, от 08.04.2013 N 314, от 22.11.2013 N 1056, от 05.05.2016 N 392)

 
    В целях повышения эффективности планирования, создания и использования информационно-коммуникационных технологий в деятельности федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и органов управления государственными внебюджетными фондами Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о координации мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 394)
    Правила подготовки планов информатизации государственных органов и отчетов об их выполнении;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 394)
    Абзац 3 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 394)
    изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам планирования, создания и использования информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов.
    2. Определить Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по проведению экспертной оценки документов, используемых в рамках планирования, создания и использования информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов (далее - документы).
    3. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации (в части Федерального фонда обязательного медицинского страхования) и Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации (в части Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации) учитывать заключения экспертной оценки документов, проводимой Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, и решения Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности в части, касающейся бюджетных ассигнований, выделяемых на проведение мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов (далее - мероприятия по информатизации), при составлении проекта федерального бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации) и ведении лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации)
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.05.2016 N 392)
    Пункт 4. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 394)
    5. Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации в 2-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации в части учета заключений экспертной оценки документов, используемых в рамках проведения мероприятий по информатизации, при:
    подготовке и принятии решений о проведении государственными органами мероприятий по информатизации;
    планировании бюджетных ассигнований в части проведения мероприятий по информатизации.
    6. Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации разработать и представить в Правительственную комиссию по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности перечень направлений расходования бюджетных средств по видам и типам затрат, за счет которых осуществляются расходы на проведение мероприятий по информатизации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.11.2013 N 1056)
    7. Министерству финансов Российской Федерации при подготовке методических указаний по распределению бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов в части отраслевых особенностей формирования, распределения и обоснования предельных объемов бюджетных ассигнований, выделяемых на проведение мероприятий по информатизации, предусматривать начиная с подготовки проекта бюджета на 2011 год положения о представлении государственными органами в рамках предложений о внесении изменений в распределение бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и первый год планового периода и о распределении бюджетных ассигнований на второй год планового периода информации о планируемых мероприятиях по информатизации по форме, установленной Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
    8. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:
    заключить до 1 июля 2010 г. соглашение об информационном взаимодействии при планировании и осуществлении государственными органами расходов на проведение мероприятий по информатизации;
    представить до 15 июля 2010 г. в Правительство Российской Федерации предложения о внесении в классификацию расходов бюджетов изменений, предусматривающих отдельный учет расходов на проведение мероприятий по информатизации, при подготовке проектов федеральных законов о бюджетах на очередной финансовый год и последующие периоды.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

    
    
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 апреля 2012 г. N 394

ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.05.2016 N 392)

I. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте