Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2016 г. N 503

 

О ВВЕДЕНИИ ВРЕМЕННОГО КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВВОЗ ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ В 2016 ГОДУ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 МАРТА 2014 Г. N 228

 
    В соответствии с разделом X приложения N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и в целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя от 22 марта 1985 г. и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 г. Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить с 1 июля по 31 декабря 2016 г. количественное ограничение (квоту) на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ, указанных в группе I списка С раздела 2.1 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134 "О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования", согласно приложению (далее - озоноразрушающие вещества).
    2. Установить, что распределение объемов озоноразрушающих веществ осуществляется между участниками внешнеторговой деятельности, подавшими в установленном порядке до 15 июня 2016 г. в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования заявления о ввозе озоноразрушающих веществ (далее - заявители).
    3. Установить, что при распределении допустимых для ввоза в Российскую Федерацию в 2016 году объемов озоноразрушающих веществ между заявителями не учитываются заявления о ввозе озоноразрушающих веществ, в которых количество конкретных озоноразрушающих веществ, предполагаемых к ввозу, превышает количество конкретных озоноразрушающих веществ, указанное в направленной в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации информации о потребностях на 2016 год в озоноразрушающих веществах, производство которых на территории Российской Федерации отсутствует, и учтенное этим Министерством при расчете количества конкретных озоноразрушающих веществ в допустимом объеме потребления озоноразрушающих веществ в Российской Федерации на 2016 год в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2014 г.